So schnell war noch nie ein Blogbeitrag fertig! Weniger als 30 min mit Zubereitung, fotografieren, hochladen und allem pi-pa-po! 🙂 Aber wat mut, dat mut!
Anlass ist eine ziemlich miese Aktion eines kommerziellen Pestoherstellers, der dreist und ungefragt einen Werbelink unter den Blogbeitrag einer Bloggerkollegin setzte, hier nachzulesen…
Weder die feine englische, noch die feine italienische Art! Ich bin der Meinung, das gehört sich nicht! Klar, dass wir da zusammen halten…
Also, Cheriechen ist dabei!
Bei der Küchenchaotin startet ein Blogevent.
Ein hausgemachtes Pesto ist ohnehin „Fastfood“ im edelsten Sinne des Wortes und ich wüsste keinen Grund, warum ich so etwas als Fertigprodukt kaufen sollte, mit fragwürdigen Inhaltsstoffen womöglich…!
Rezept:
40 g Pistazienkerne (bei mir ohne Salz)
100 g Grana Padano
10 g glatte Petersilie
50 g feines Bio-Olivenöl
1 Tl Meersalz
je ein Espressolöffelchen Baharat und Harissa
einige Zesten von der Schale einer Biolimette
Alles für ein paar Sekunden in den Mixer werfen, basta!
„Wenn ihr am nächsten Tag etwas davon übrig habt“ , könnt ihr es ja in einem Schraubgläschen an den namhaften Hersteller schicken 😉
Dank dieser Aktion ist unser Abendessen gebont: Etwas gedünsteten Romanesco und etwas Pasta dazu – va bene!
Rache ist Pesto 🙂 Gefällt mir, Cheriechen! Und neue Rezepte, wie dieses hier, sind mir eh immer willkommen!
Nachdem ich mir einmal ungläubig durchgelesen habe, was in so einem gekauften Glas Pesto so alles herumdümpelt, mache ich es immer selbst. 🙂
Liebe Grüße,
Eva
Meistens mach ich mein Pesto auch selber- dieses Jahr hatte ich aber so Pech mit meinem Basilikum dass ich mir ein Gläschen gekauft hab… von einem ligurischen Direktimporteur….
Und von der Aktion hab ich gelesen, find dies Event als Reaktion darauf klasse!
Ich liebe Pistazien und frage mich gerade: Warum hab ich die noch nie in Pesto verarbeitet? Das ist eine tolle Idee! Danke für das schöne Rezept 🙂
Pistazien mag ich auch gerne! Spontane Idee, lagen gerade rum…