Da bin ich wieder, nach einer recht langen Zeit ohne Blogbeiträge….! In den letzten Monaten habe ich jede freie Minute in einen Lebenstraum investiert, davon demnächst mehr…
Es ist September und auf dem Bauernhof gab es am Freitag frische Mirabellen. Wow, am Samstag einen Hefeteig drunter, in den Ofen damit – das war der Plan. Wenn ich nicht schon im Auto immer wieder in die Tüte gegriffen hätte! Am Samstag wurde offensichtlich, dass nicht mehr genügend Mirabellen übrig waren für einen Kuchen. Es gibt in meinem Garten in diesem Jahr auch keinerlei Pflaumen, Zwetschgen. Kurz bevor ich die restlichen 14 ! Mirabellen auch einfach oral vernichtete kam mir eine Idee:
Ich hatte in einer Gewürzfarm auf Zanzibar Zimtrinde gekauft. Sie war erstaunlicherweise nicht so zu Löckchen gerollt, wie üblich. Unser Guide auf der Farm sprach sehr schlecht deutsch und er wollte unbedingt deutsch sprechen, also traute ich mich auch nicht auf englisch zu fragen. Er versicherte mir nur, die Rinde sei vom Baum geschält, warum es aber anders als Zimtstangen aussieht, ich weiß es leider nicht!?
Dieser Zimt war schon ganz unruhig im Gewürzschrank und wartete auf Ersteinsatz…
- der karge Rest…
- halbiert und entkernt
- mit einem halben Rohrohrzuckerwürfel gefüllt
Vorher hatte ich noch schnell ein halbes Rezept Dinkel-Quarkknödel angerührt:
200 g Quark (bei mir war es magerer)
100 g frisch gemahlener Dinkel plus 2 El Weißmehl
2 kleine Bio-Eier
1 Prise Salz,
alles miteinander verrühren und etwa 20 min quellen lassen.

… mit 2 Löffeln Nockerl abstechen, vorsichtig den Teig über die gefüllte Mirabelle ziehen, mit dem anderen Löffeln zudrücken und ins kochende Wasser geben….
Die Zimtrinde habe ich im Thermomix mit ein paar weiteren Zuckerwürfeln pulverisiert. Die Mirabellennockerl mit flüssiger Butter übergießen, Zimtzucker drüber streuen und wenn irgendwie möglich im Garten genießen…!
Schön von dir zu hören, Cheriechen! Du machst mich neugierig 😉
Liebe Grüße Maren
Die liebe Maren! Danke ebenso..
Schön wieder von dir zu lesen! Der Zimt wird vielleicht Cassia sein, der locht sich nicht so wie Ceylon Zimt. Gespannt auf weitere Neugkeiten grüßt Anna C. (vormals Ninive)
Wow, ein neuer Name! Anna C., das werde ich mir merken…
Liebe Grüße
Cheriechen
Guten Morgen,
Juhu Du bist wieder da. Habe Dich vermißt. Aber nun gibt es wieder ein leckeres Rezept von Dir. Denke immer an Dich wenn ich im Saarland bin. War gerade wieder 3 Tage zum Geburtstag unseres Sohnes dort. Bin nächste Woche wieder dort und gehe dann wieder Einkorn kaufen. Dank Deines Tips. Mach weiter so. Ich werde das schöne Rezept bald nach machen.
Liebe Grüße Uschi
Liebe Uschi, danke für deine lieben Worte! Der Dinkel u die Mirabellen für die Nockerl stammen auch dort vom Hof, dann kannst du ganz original nachkochen…! Ich sollte mal eine Nelke im Knopfloch tragen, wenn ich dort einkaufe 😉
Liebe Grüße
Cheriechen
Mhmmm wie lecker, muss ich unbedingt probieren. Mirabllen sind für mich noch realtiv neu, kenne sie zwar aber habe sie dieses Jahr zum ersten Mal gekauft!Dabei sind sie so lecker, hätte ich viel früher machen sollen;) Ich eine Mirabellentarte gebacken, falls du mal vorbei schauen willst:http://excusemebutitsmylife.blogspot.de/2015/09/mirabellentarte.html
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
Mirabellen gehören auch zu meinen Lieblingsfrüchten. Sie helfen gegen die Wehmut, die mich beim Abschied vom Sommer immer überfällt.
Liebe Grüße
Cheriechen
Wie schön, wieder von Dir zu lesen! Diese leckeren Knödel sehen aus wie die perfekte Rettung für Rest-Mirabellen ;-). Lieben Gruß!
Danke!! Die Zeit ist fast schon vorbei, schade….
Liebe Grüsse
Cheriechen
Huhu du Cheriechen!
Wann gibt es denn wieder etwas Neues von dir? Wenn wir uns schon in Echt nicht mehr sehen, lese ich ja doch so gerne das ein oder andere von dir!
Viele liebe Grüße an dich
Christine
😄Vielleicht dann doch mal in „echt“, bin etwas busy zur Zeit!
Liebe Grüsse
Wann gibt es die wieder, komme auf ein Schmeckerchen gern vorbei 😉
Herzliche Grüße Micha – der Brotbaecker