Als ich nach Hause kam, lag ein Päckchen vor der Tür. Die Ravioliform ist gekommen!! 12 Ravioli auf einen Streich, ob es funktioniert? Oh, ja! Auf Anhieb. Und es macht großen Spaß! Hier das Ergebnis von den Prototypen. Ich werde demnächst in Serie gehen – mit vielen verschiedenen Füllungen …
Rezept:
1 Portion Nudelteig mit Ei Mehl zum Ausrollen
Füllung:
150 g Ziegenfrischkäse (55 % fett)
1 El Olivenöl
1 Schalotte
3 große Möhren
1 Msp Chili
etwas Meersalz, einige zerstoßene Fenchelkörner, ein Hauch Koriander, Pfeffer, eine Spur Ingwer und Zimt
Die Schalotte feinhacken und in dem Olivenöl anschwitzen, die Möhren in Scheiben zugeben u mit möglichst wenig Wasser dünsten, bis die Möhren weich sind und sich gut pürieren lassen. Wenn da Püree etwas abgekühlt ist, den Ziegenfrischkäse unterziehen und würzen.
Die Teigplatten für die Nudelbahnen auswalzen. Ich habe nicht die allerdünnste Variante gewählt, aber die zweitdünnste. Selbstverständlich lassen sich die Nudelplatten auch von Hand auswalzen!
Der Rest ist fast noch schöner als früher das Spielen im Sandkasten!
So oft verfahren, bis alle Teigplatten aufgebraucht sind.
Einen großen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen. Darin die Ravioli nur kurz gar ziehen und mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser heben.
Sauce:
In eine Pfanne Olivenöl geben. Die Zesten einer Biozitrone nur wenige Augenblicke darin erhitzen, bis die Mischung zu duften beginnt. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Saft einer Zitrone ablöschen. 2 – 3 El Honig darin auflösen, mit Fleur de Sel und etwas Chili abschmecken. Mit Chilifäden garnieren.
Vermutlich hätte ich die Teigtaschen noch praller füllen können, das hatte ich mich nicht getraut, weil ich Angst hatte, sie würden sich öffnen. Wobei es vom Geschmack her ein gutes Verhältnis Nudelteig zu Füllung war. Sie sehen nur ein wenig „erschlafft“ aus..
Juhu hab ich schon drauf gewartet *freu* – werde ich gewiss zeitnah nachkochen. Herzlichst Nadja
Super! Lass mich wissen, wie es euch geschmeckt hat!!
Ich glaub ich brauch doch auch eine Ravioli-Form….
Sie ist bezahlbar…!
erstmal muß ich glaub ich Ravioli auf meine Art herzeigen….
Ich bin gespannt!!
Wünsche die ein schönes Wochenende!
Bei uns scheint endlich mal wieder die Sonne..
dauert aber noch- heute gibts ja Hähnchen- zumindest auf dem blog.
Hier guckt sie auch raus, die Sonne- sehr zaghaft.
Wunderbar gelungen, grosses Kompliment! Welche Ravioli-Form hast Du genommen? Vielleicht sollte ich mir auch mal endlich eine kaufen….
Sorry, Sabine! Irgendwas muss schief gelaufen sein, ich hatte sogar den link schon gepostet…!
Versuche es nochmal: http://www.amazon.de/Ravioliform-Chef-mit-Teigrolle-Ravioli/dp/B002SBK9EG
Diese Form hatte ich mir bestellt.
Oder habe ich jetzt eine andere Frage überlesen??
Dankeschön…. Form bestellt 😉
Jipieh! Willkommen im Club!
Die Ravioliform ist in Europa geblieben, ich werde mich aber anders behelfen, die Nudelmaschine habe ich ja hier 🙂
Deine Ravioli schauen gut aus!! Vegi-Füllung, auch gut.
Es geht doch auch mit dem Teigrädchen…
Ich habe halt eine Schwäche für solche Spielereien. Sandkastenrelikte, wahrscheinlich.
So eine Form habe ich auch – superpraktisch. Und die Ravioli sehen zum Anbeißen aus. Ihc muss auch mal wieder…
Bin schon gespannt auf deine Teigtaschen!
Sonniges Wochenende wünsche ich…
Cheriechen
Du nudelst ja schon wie eine Weltmeisterin. 😉 Schöne Idee mit der Zitonensauce. Ich habe eine solche Form auch, aber wahrscheinlich mit kleineren Mulden und da ich größere Raviloli bevorzuge, benutze ich lieber Dessertring oder seit neustem, das „Gebiss“.
Liebe Grüße,
Eva
Das Gebiss habe ich gesehen und musste so lachen!!
Funktioniert es gut?
Schönes Wochenende euch..
Cheriechen
Meine Frage überlesen?
Sorry, ich hatte schon geschrieben, vielleicht nicht auf „absenden“ gedrückt oder daneben??
Schau mal weiter oben habe ich geantwortet…
Möhrenfüllung und Zitronensauce, das klingt mal wieder köstlich! Und so ein Raviolibrett finde ich auch äußerst praktisch, auch wenn ich bei meinem immer mit dem Messer nachschneiden muss…Liebe Grüße Melanie
Verflixt! Und ich sitz‘ hier im Büro und mir knurrt der Magen wie verrückt. Schon bevor ich deinen Post gesehen habe. Nun umso mehr 🙂 Und wieder wären wir beim Thema: Junge, kauf dir endlich ’ne Nudelmaschine 😉
Gehört in jede Aussteuerkiste 😉 !!
Wünsche dir, dass dein Magenknurren gleich aufs Feinste gestillt wird…
Schönes Wochenende!
Cheriechen
bei mir gabs am WE ganz ähnlich Freestyle-Ravioli (weil ohne Ravioli-Form) mit Möhren-Safran-Füllung. Ziegenkäse wäre da sicher auch noch eine tolle Ergänzung gewesen. tolles Rezept!
Hm, aber Safran klingt auch sehr gut!!
Ich lese immer mal wieder „von außen“ im Brotbackforum mit und bin über diesen Weg hier gelandet. Seit Kurzem bin ich auch am Nudeln und habe nun am Wochenende Deine Möhren-Ziegenkäsefüllung nachgebastelt. Die Ravioli haben meinen Gästen und mir sehr gut geschmeckt. Danke für dieses tolle Rezept!
Viele Grüße
Sabine
Willkommen, liebe Sabine!
Das freut mich sehr..
Liebe Grüße
Cheriechen
Hallo, wir waren in einem Kurzurlaub und was sehe ich in einem Schaufenster stehen so eine Ravioliform . Und schon war sie meine. Nun meine Frage kann man auch vorarbeiten und die Ravioli einfrieren. Ich überlege ob gegart oder roh. Hast Du das schon einmal ausprobiert. Danke schon mal für ein Antwort.
Liebe Grüße Uschi
Liebe Uschi, man kann sie wunderbar einfrieren – frisch! Mit ein bisschen Mehl einzeln auf einem Tablett anfrieren und dann in Beutel. Die Garzeit verändert sich kaum. So konnte ich meinem Kind, das weit weg von mir studiert, alle bsher probierten Sorten vorführen wie aus dem Bilderbuch!
Viel Spass und viel Erfolg!
Liebe Grüsse
Cheriechen
Super und Danke für die schnelle Antwort. Nun kann ich ja an die Produktion gehen.
Liebe Grüße Uschi